El Palacio Superunda de la capital abulense ha acogido hoy, martes 14 de septiembre, una Jornada Técnica sobre el Producto de Proximidad en Hostelería, como herramienta para contribuir a la reactivación económica ante la crisis provocada por la pandemia por Covid-19.
La jornada se ha planteado para ayudar a los sectores más perjudicados por la pandemia, a través de la potenciación de los productos abulenses y del comercio de proximidad y su acercamiento a la hostelería como oportunidad para mejorar la competitividad y contribuir. Esta jornada, de carácter gratuito, ha contado con especialistas y profesionales de la hostelería.
De esta forma han participado el periodista especializado Javier Pérez de Andrés; el presidente de Restaurantes Sostenibles, Sergio Gil; y Juan Pablo López, responsable de Soul Kitchen. En una mesa redonda se ha contado también con la presencia de responsables del Restaurante Toixos, de La Botica de Matapozuelos y de El Qüenco de Pepa. Posteriormente se ha ofrecido una demostración-showcooking con productos de proximidad y una degustación de las elaboraciones realizadas.
El secretario general de CCOO en Ávila, Óscar García Barroso, ha recordado que se trata de una de las acciones formativas que se vienen desarrollando englobadas en el acuerdo marco suscrito con el Ayuntamiento de Ávila. Se enmarca, además, en una situación de recuperación de la actividad hostelera y hotelera, con unos meses como los de julio y agosto, que han supuesto un respiro y han registrado una gran ocupación.
Asimismo Óscar García Barroso ha llamado la atención para que este tipo de jornadas supongan fijar un camino de continuidad en la formación y profesionalización de los trabajadores de este sector.