El cocinero morañego Francisco Antonio Martín impartirá, el próximo lunes 8 de abril, dos talleres sobre nutrición sana y saludable, en el colegio público La Moraña de Arévalo. Se trata de una iniciativa que comenzó hace más de ocho años de la mano de la asociación Euro-Toques, de la que en España forman parte 650 cocineros en activo.
El objetivo es incentivar desde temprana edad la importancia de un buen desayuno y la realización de cinco comidas diarias. A partir de las 10:40 horas se impartirá el primero de los talleres dirigido a los escolares con edades comprendidas entre los 5 y 7 años. Según avanzó Francisco Antonio Martín a esta redacción realizarán un falso sushi de plátano, con nocilla casera y acompañado por sirope de fresa.
A las doce del mediodía dará comienzo el segundo taller, para los alumnos de entre 7 y 10 años, en el que se elaborará un yogurt cremoso natural, con frutas ahumadas.
También han organizado un tercer taller para los menores con diversas intolerancias, en el que realizarán unas falsas patatas fritas. A lo largo de este curso escolar, Francisco Antonio Martín ha impartido diversos talleres en la provincia abulense, como Langa, Aldeaseca, Mamblas y Horcajo de las Torres.