Un total de 13 restaurantes y bares de la provincia de Ávila participan, hasta el próximo domingo 14 de noviembre, en las XX Jornadas Gastro-Micológicas ‘Buscasetas 2021’. Se trata de uno de los eventos gastronómicos más consolidados de Castilla y León, organizado por las Consejerías de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural y de Cultura y Turismo, en colaboración con la Delegación castellana y leonesa ‘Euro-toques’.
El delegado provincial de Ávila de ‘Euro-toques’ y chef del Restaurante Asador Los Canteros en Mingorría, David Ramos, ha señalado que se busca poner en valor la riqueza micológica de la Comunidad, posicionándola como referente nacional, por calidad, cantidad y variedad de la oferta.
Los 13 establecimientos abulenses participantes son: ‘Casa de Postas’ en la capital, ‘El Rondón Escuelas Campesinas’ en Cebreros, ‘Almírez de Francisco Álvarez’ y ‘Ly.2’ en El Barco de Ávila, ‘El Gavilán’ en Gavilanes; hotel restaurante ‘El Milano Real’ y restaurante ‘La Galana’ en Hoyos del Espino; cafetería restaurante ‘Flor de Rosa’ en Martiherrero, restaurante asador ‘Los Canteros’ en Mingorría, ‘El Molino del Cubo’ en San Esteban del Valle y ‘El Yantar de Gredos’ en San Martín del Pimpollar. Por otro lado, ‘Café España’ y ‘Clipper’ (El Barco de Ávila) y ‘Casa de Postas’ en Ávila ofrecen tapas micológicas.
Los menús y tapas ofertados por los restaurantes y bares participantes se pueden consultar en buscasetas.es, una página web que además contiene un amplio recetario micológico con cerca de 500 recetas con platos de la presente jornada y de ediciones anteriores, agrupados en cinco categorías: aperitivos, entrantes, platos de carne, platos de pescado y postres, elaborados por los cocineros de los restaurantes de Castilla y León.