El Parque Regional de la Sierra de Gredos celebra el Día Europeo de los Parques y el Año Internacional de las Legumbres con una serie de actividades en colaboración con Ávila Auténtica y los ayuntamientos de Guisando y Hoyos del Espino.
Con el lema ‘El Sabor de la Naturaleza’, se intentará dar visibilidad a la riqueza agroalimentaria de esta zona de la provincia de Ávila. No faltarán cerezas, higos, castañas, manzanas, judías, quesos, miel, pimentón, aceite y sus carnes de avileño y cabrito en la oferta gastronómica de más de veinte restaurantes ubicados en el parque regional, que ofrecerán durante este mes el menú especial ‘El sabor de Gredos’.
Además los productores locales podrán vender sus productos en dos mercados que se celebrarán los dos próximos sábado. El sábado 21 de mayo a las 10:30 horas en la Casa del Parque de El Risquillo, de Guisando, y el segundo el sábado 28 de mayo a las 10:30 horas en la Casa del Parque Pinos de Cimeros, en Hoyos del Espino.
También se celebrará un taller de cocina infantil, un showcooking con un cocinero de Gredos, una actividad que consistirá en la elaboración de dulces típicos por parte de los vecinos y el concurso de recetas ‘El Mejor Sabor de Gredos’ a través de las redes sociales. La receta ganadora será premiada con dos entradas para el festival ‘Músicos en la Naturaleza 2016’.