La localidad morañega de Narros de Saldueña ha organizado la II Edición de las Jornadas Gastronómicas de la Matanza para los próximos días 28 y 29 de enero.
El sábado, día 28, las actividades comenzarán a partir de las 10 horas con la tradicional chamuscada en la báscula, donde se ofrecerán pastas y anís, y con el estazado y preparado de las carnes y chicharrones.
A partir de las 14:30 horas, se ha programado una comida comunitaria de sangre encebollada y judías con productos del propio cerdo. Y a las 22 horas, también realizarán una cena con sopas de ajo y parrillada. Para finalizar la primera jornada, han organizado un baile en el salón del pueblo con discoteca móvil.
El domingo, día 29, han programado a las 13 horas un ‘Vermut matancero’, en el cual se ofrecerán picadillo y chicharrones para despedir las jornadas.
El precio es de 5 € para los socios de la Asociación ‘Narros Activa’ y de 15 € para los no socios.
Carlos González, secretario de la Asociación ‘Narros Activa’, destaca que «la matanza se realizará por parte de todos los vecinos del pueblo, fundamentalmente entre los más jóvenes».