Las XIII Jornadas del Tostón de Arévalo, organizadas por la Asociación Arevalense de Hostelería (ASADHOS) y con la colaboración del Ayuntamiento de Arévalo, se desarrollarán entre los días 4 y 12 de marzo, ambos inclusive.
Los restaurantes que participan son: Anduriña, Las Cubas, Los Cinco Linajes, Desireé-Casa Felipe, El Figón de Arévalo, Goya y El Tostón de Oro. En todos estos establecimientos se podrá degustar un menú compuesto por legumbres de La Moraña, Tostón de Arévalo, un postre casero, vino de la casa y pan, por un precio de 34€.
Javier Jiménez, presidente de la Asociación Arevalense de Hostelería (ASADHOS), destaca que, en esta última edición, tienen como novedad unas visitas guiadas por los mejores monumentos de Arévalo.
Con esta nueva edición se continúa trabajando por parte de ASADHOS en la visibilización, difusión y valoración de un producto gastronómico de primer nivel como es el tostón de Arévalo. «Las excelencias de este plato, reconocidas ampliamente, han de continuar poniéndose de relieve como un bien de alto valor en la cultura gastronómica de nuestra comarca, de Castilla y León y de nuestro país. Constituye, además, un elemento clave en el desarrollo turístico de nuestra ciudad y comarca».
En el acto de presentación, ASADHOS rindió homenaje al periodista Javier Pérez de Andrés, quien a lo largo de su trayectoria profesional, «ha venido realizando multitud de trabajos que han sido piezas trascendentales en la valoración y difusión de esta gastronomía».