El Museo de Ávila, dependiente de la Junta de Castilla y León, celebrará los días 28, 29 y 30 de diciembre el taller de Navidad gratuito ‘Olores y sabores’ en la cocina medieval.
Al respecto Charo Santamaría, responsable del departamento didáctico del Museo de Ávila, ha señalado que contarán qué se comía en la Edad Media. “Queremos que sepan que muchos de los guisos que hoy en día se comen tienen cientos de años y provienen de las diversas culturas que convivían en la época”, apunta. También se dará a conocer como conservaban la comida, utilizando las especias, y por último se cocinarán platos medievales. Todo ello con el objetivo de que los más pequeños pasen un rato entretenidol.
La actividad está dirigida a niños de entre 6 y 12 años y tendrá lugar en la Casa de los Deanes (Plaza Nalvillos, 3) desde las 11:30 y hasta las 13 horas. Los interesados pueden inscribirse, hasta completar plazas, a través del número de teléfono 920 21 10 03 o el correo electrónico museo.avila.deac@jcyl.es