El Palacio de Los Verdugo de la capital abulense acoge hasta el próximo lunes 31 de enero la exposición dedicada a los ‘Sabores y aromas’ de Sefarad, formada por una veintena de imágenes. Se trata de una muestra organizada por el Ayuntamiento de Ávila en colaboración con la Red de Juderías – Caminos de Sefarad. La exposición podrá verse hasta el 31 de enero, en horario de 10 a 14 y de 17 a 20 horas, de lunes a sábado y los domingos, de 10 a 14 horas.
Basada sobre el recetario que, con el mismo título, ha realizado el investigador y cocinero Javier Zafra, la exposición propone un viaje en el tiempo para conocer la historia de la gastronomía judeoespañola; una tradición que se nutre de las culturas con las que los judíos convivieron: fenicios, tradición grecorromana, árabe y otras comunidades judías del Mediterráneo.
Esta tradición se plasma en una serie de carteles en los que se hace referencia a ingredientes o elaboraciones. Se trata, por tanto, de na pequeña muestra de lo que puede encontrarse en la publicación que lleva el mismo título y también toda la información que, bajo el título de Sabores de Sefarad, puede encontrarse en la web de la Red de Juderías de España.
Además el Palacio de Superunda acogerá hoy jueves 27 de enero a las 19:30 horas una conferencia dedicada a esta exposición y a la simbología de la cocina judeoespañola. Correrá a cargo del propio Javier Zafra, autor del libro, y de Marta Puig, gerente de la Red de Juderías de España.