La cubierta multiusos de Ávila acogió este sábado 16 de diciembre la novena edición de la feria agroalimentaria que lleva por título ‘Del productor, al consumidor’. Esta feria, organizada desde hace nueve años por la Alianza UPA-COAG y UGT, ha logrado batir récord de asistentes, con 15.000 personas. En este sentido, el secretario provincial de UGT, Javier García, valoró positivamente estas cifras que han superado las 13.000 personas que pasaron por la feria el año pasado.
Asimismo, Javier García resaltó que la hora de mayor afluencia se produjo entre las 12:30 y las 14:30 horas. No obstante, desde que el mercado abriera sus puertas a las 9:30 horas ya se acercaron numerosas personas.
Respecto al volumen de ventas, desde la organización estiman alrededor de 70.000 euros de compra. El producto estrella ha sido la patata, casi a mitad de precio que en los supermercados. Otro producto que ha llamado la atención han sido los cabritos, entre los 44 expositores que han ofrecido quesos, productos lácteos, repostería, embutidos e ibéricos, entre otros. “El objetivo de la feria es fomentar la venta de productos de la tierra y con precios de productor”, subrayó.
Como ya vienen haciendo desde el año pasado, se realizaron dos sorteos de productos del mercado, uno por la mañana a las 13 horas y otro por la tarde a las 17 horas. Asimismo y a partir de la una y media del mediodía se realizó una degustación de patatas revolconas.
Novena Feria Agroalimentaria. / Alianza UPA-COAG.