Martín Muñoz de las Posadas celebra, el próximo sábado 27 de agosto, la IV Feria del Tomate. Comienzan a las 9:30 horas con la visita a los Huertos del Monje y, posteriormente, se realizará la apertura de puestos de la tercera Caravana de Alimentos de Segovia en la Plaza Mayor, con productos típicos de la provincia como son los embutidos, quesos, pan, cervezas artesanas o vinos.
A partir de las 11 horas, comienzan con la preparación y elaboración de pisto, paella y gazpacho bajo la supervisión de la chef Pepa Muñoz, del restaurante el Quenco de Pepa. Una hora más tarde, se recibirá a los invitados en la Plaza Mayor y visitarán los puestos de la Feria.
A las 13 horas, se realizará la entrega del Tomate de Honor a la chef Pepa Muñoz y se dará paso a la degustación de gazpacho para los asistentes. A partir de las 14 horas, actuará el grupo ‘Esparadrapo’ y, al finalizar, se preparará una paella solidaria con un ticket de 5€. La recaudación será destinada a la ONG ‘World Central Kitchen’.
Por la tarde, a partir de las 18:30 horas, se han programado juegos tradicionales en la explanada del Palacio. Juan José Alonso, secretario de la Asociación de promoción de los tomates de Martín Muñoz de las Posadas, nos explica que también se realizará un sorteo de cestas de Alimentos de Segovia, para el cual las papeletas se pueden adquirir comprando cualquier producto en los puestos de la Feria.
Para finalizar la jornada, a partir de las 21:30 horas, se realizará una cena comunitaria de huevos con pisto, con un precio de 3€ y se ha programado la actuación del grupo la ‘Plebe de Shopen’.