Martiherrero se está preparando para celebrar el próximo fin de semana su matanza popular, que tiene actividades programadas a lo largo de tres días. El viernes, se picará la cebolla y se celebrará una cena popular con los productos típicos del cerdo.
Para el sábado está organizada la matanza tradicional, el churrascado y una degustación de un gran cocido popular, a las dos y media de la tarde. De esta forma cogerán fuerzas para preparar morcillas, carnes y chicharrones durante la tarde.
El domingo continúa la fiesta de la matanza con el estazado del cerdo, una demostración de la elaboración de los diferentes productos de la matanza y la subasta de lotes y piezas del cerdo. La mañana y la fiesta concluirán con una gran parrillada popular acompañada de patatas revolconas.
Cada una de las degustaciones tiene un precio de seis euros, pero se puede comprar un bono por las tres por doce euros, según ha explicado en Radio Adaja el alcalde del municipio José Luis del Nogal.
Calculan que acudirán entre 300 y 350 comensales a esta fiesta de la matanza.