La Sociedad Micológica Amagredos impartirá los días 22 y 23 de octubre, en Hoyos del Espino, el Curso básico de micología ‘Aprende a distinguir los hongos’, dirigido a personas interesadas en el conocimiento de los hongos en general.
Carlos Aramendi, miembro de la Sociedad Micológica Amagredos, ha explicado que el objetivo es adquirir unos conocimientos básicos de micología y aprender a distinguir las principales setas comestibles de sus parecidas toxicas.
Como novedad en este 2022 habrá una degustación de productos elaborados a base de microproteínas de hongos. El curso incluye además el libro de setas de Ávila, guía básica de campo junto con una navaja setera. Las diferentes clases y talleres serán impartidas por Rafael Aramendi Sánchez, ingeniero técnico forestal, y por el tecnólogo de alimentos Carlos Aramendi Campón.
En cuanto a las actividades, el sábado 22 de octubre se ofrecerán contenidos teóricos en horario de 9 a 10:30 horas, sobre la importancia de los hongos en la Naturaleza y sus normas de recogida. Posteriormente, comenzarán con una senda micológica guiada. Ya por la tarde, de 16 a 20 horas, se impartirá un taller práctico para el reconocimiento de especies y cómo cocinar y conservar las setas.
Ya el domingo 23, de 9 a 11:45 horas, se realizará una senda micológica guiada para después iniciar un taller de nuevas tecnologías en alimentos como son las microproteínas de los hongos. A partir de las 12:45 horas, dará comienzo la degustación de productos elaborados a base de Microproteína obtenida de Fusarium venenatum.
Los interesados pueden obtener más información e inscribirse hasta completar las plazas, por un precio de 60 euros, contactando a través del número de teléfono 658 128 903 o del correo electrónico amagredos.av@gmail.com