El Restaurante Asador ‘Los Canteros’ de Mingorría participa en la XXI Edición de las Jornadas Micológicas ‘Buscasetas 2022’ hasta el próximo domingo 13 de noviembre.
David Ramos, propietario y chef del restaurante asador ‘Los Canteros’ de Mingorría, explicó que en estos locales participantes se pueden degustar los menús micológicos ofertados, con al menos cuatro platos, cocinados todos ellos con diferentes tipos de setas y hongos de Castilla y León. “La idea es elaborar un menú con aperitivo, entrante, pescado, carne y un postre, en el que el protagonismo lo tiene la seta”, explicó.
De esta forma, se busca poner en valor la riqueza micológica de la Comunidad, posicionándola como referente nacional, por calidad, cantidad y variedad de la oferta, así como por la importancia de los eventos gastronómicos relacionados.
Actualmente, el Restaurante Asador ‘Los Canteros’ trabaja con un huerto ecológico, Ecocastro, que se encuentra en Cortos, cerca de Mingorría. Además, utilizan muchos productos de la zona, siempre productos en un rango máximo de 100 km de distancia desde el restaurante.
Además, durante el pasado fin de semana participaron en las jornadas ‘Sabor Auténtico’ de la mano de ‘Ávila Auténtica’.