La asociación de Celiacos y familiares de Ávila (ACEFA) está celebrando en este mes de octubre la tercera edición de sus talleres de cocina para niños. Raquel Lobo, presidenta de esta asociación, explicó esta redacción que se trata de una forma divertida de que los más pequeños puedan conocer los alimentos que pueden consumir y poder elaborar platos con ellos, así como una cocina sin riesgos.
Actualmente 1 de cada 100 habitantes de la provincia son celiacos, pero son muy pocas las que lo conocen. La primera sesión de este taller se desarrolló el pasado 21 de octubre y contó con la participación de una quincena de niños.
El segundo taller se va a celebrar el próximo sábado 28 de octubre, de 17:30 a 19:30 horas, en las instalaciones de cocina del Colegio Pablo VI. Las inscripciones, gratuitas para los socios y por un precio de 25 euros para el resto, pueden formalizarse a través del correo electrónico celiacosavila@gmail.com. El taller está dirigido a niños con edades comprendidas entre los 5 y los 17 años.
Se trabajará con productos específicos para celiacos para así elaborar diferentes platos orientados a la temática de Halloween.