Por tercer año consecutivo, la Federación Abulense de Empresarios de Hostelería de CONFAE ha puesto en marcha la Ruta de Tapas y Platos de Vigilia que se celebra coincidiendo con la Semana Santa. En esta edición, participan un total de 12 establecimientos de la capital abulense.
El objetivo es que, desde el pasado sábado día 19 y hasta el próximo 27 de marzo, tanto abulenses como visitantes puedan degustar la gastronomía típica de esta época de una forma atractiva, desde los tradicionales potajes a las llamativas tapas como ‘Soldaditos de Pavia en tempura de Guinnes’, ‘Buñuelos de bacalao con ali-oli’, ‘Calamar dorado con salteado de basmati’ o ‘Bacalao a la tranca y torrijas con yema tostada’, entre otros.
Javier Marfull, secretario de federaciones de CONFAE, ha destacado que los hosteleros están “bastante satisfechos por la acogida de los hosteleros y las impresiones positivas de los clientes que han degustado las tapas y platos típicos” durante el primer fin de semana.
Marfull también ha señalado que esta propuesta gastronómica es “una alternativa diferente para estos días festivos, que potencian nuestra capital como destino turístico”. Un evento del que se puede disfrutar hasta el próximo domingo de Resurrección.