Desde el sábado 12 hasta el pasado domingo 20 de marzo se han celebrado las ‘XII Jornadas Gastronómicas Tostón de Arévalo’. En ellas, se ha ofrecido un menú de degustación a un precio reducido de 28€, que ha consistido en legumbres de La Moraña, Tostón de Arévalo, postre casero, agua, vino de la casa y pan.
Las Jornadas están organizadas por Asadhos, la Asociación Arevalense de Hostelería. Su presidente, Javier Jiménez, nos contaba en Radio Adaja que este año se ha “casi doblado” la participación de la última edición. «Todo un éxito» tras el parón provocado por la pandemia.
Debido a la aceptación de este año, desde Asadhos ya están pensando en organizar otro evento gastronómico antes de la siguiente edición.
Los establecimientos hosteleros han recibido comensales principalmente de La Moraña y alrededores, quienes invitaban a amigos de otras zonas para degustar estos dos productos gastronómicos estrella de la comarca: las legumbres y el cochinillo. También destacan durante los fines de semana los turistas llegados de Madrid, quienes han aprovechado para disfrutar de la oferta turística y cultural del municipio.
Se pudo reservar mesa en los restaurantes arevalenses Anduriña, El Arco, Las Cubas, Los Cinco Linajes, Desireé-Casa Felipe, El Figón de Arévalo, Goya y El Tostón de Oro.