Casi 500 personas participaron en el IX Concurso de tapas de la Villa de Fontiveros, FontiTapas, que se celebró el pasado fin de semana en la localidad morañega, gracias al trabajo de cinco establecimientos que ofrecieron sus tapas. Se duplicó, por tanto, el número de participantes respecto a la anterior edición, la del 2015, que se celebró durante el fin de semana anterior, el del 15 de agosto.
Ahora los vecinos y visitantes tienen hasta el día 28 de agosto para votar la tapa que consideran ganadora. Así, tendrán que elegir entre ‘Lingote de rabo de toro’, del Espacio San Juan de la Cruz, ‘Carrilleras de de cerdo ibérico en reducción de Pedro Ximénez’ de La Moncloa, ‘Crujiente de champiñón’ del Chiringuito de las piscinas de Fontiveros, ‘Panceta al horno con miel’, del Mesón Juan de Yepes, y ‘Chisfussion’ del bar Fussion.
Ahora los vecinos y visitantes tienen hasta el día 28 de agosto para votar la tapa que consideran ganadora. Así, tendrán que elegir entre ‘Lingote de rabo de toro’, del Espacio San Juan de la Cruz, ‘Carrilleras de de cerdo ibérico en reducción de Pedro Ximénez’ de La Moncloa, ‘Crujiente de champiñón’ del Chiringuito de las piscinas de Fontiveros, ‘Panceta al horno con miel’, del Mesón Juan de Yepes, y ‘Chisfussion’ del bar Fussion.
Los clientes podían votar recogiendo una ficha en el primer establecimiento al que asistía y posteriormente lo iba sellando en cada uno de los cinco establecimientos para demostrar que se habían catado todos los platillos a concurso.
Pueden votar en los establecimientos participantes o en el ayuntamiento hasta el 28 de agosto, a partir de esa fecha se realizará el recuento y se dará a conocer cuál ha sido la tapa ganadora.