El Salón Gourmets de Madrid tiene estos días representación morañega. Ayer el restaurante Los Canteros, de Mingorría, ofreció ‘Puchero de judías de la Moraña a la leña’ y ‘Cochinillo asado al horno de leña’ y hoy martes se presenta el ‘Auténtico cocido sanjuaniego’ del Mesón Juan de Yepes de Fontiveros, ambos dentro del expositor de Ávila Auténtica que muestra la gastronomía abulense hasta el 7 de abril.
El presidente de la Diputación de Ávila, Jesús Manuel Sánchez Cabrera, visitó el expositor ayer. El Salón Gourmets de Madrid es un escaparate gastronómico donde las empresas agroalimentarias reclaman estar presentes año tras año por las oportunidades comerciales y de negocio que representa este evento para ellas.
Hoy martes también se elaborará en su expositor ‘Solomillo de Carne de Ávila con crema suave de ajo y compota de lima’, con el restaurante El Portazgo de Cuevas del Valle y la Escuela de Hostelería El Rondón también cocinará en directo en esta feria hoy.
Ayer le tocó el turno a La Pitanza de Arranz con ‘Elaboración de Cochinillo asado deshuesado con manzana’, el Restaurante La Mira de Gredos que ha ofrecido ‘Falso jamón con melón’ y ‘Leche de oveja con galletitas de queso y aire miel canela’, además de la degustación de Los Canteros de Mingorría. Por su parte el restaurante Montecarlo ha utilizado como principal materia prima de su ‘show cooking’ el queso de cabra de Quesería Montealijar.