Un año más, UPA Ávila ha realizado en Cisla un nuevo campo de ensayo para trabajar contra el cambio climático con variedades de trigos y cebadas, gracias al cual se han obtenido conclusiones muy relevantes sobre el papel trascendental que desempeña el uso de semilla. Los resultados los dieron a conocer el pasado viernes 3 de junio. Al respecto Pedro Martín, vicesecretario general de UPA Ávila, ha recordado que este campo se desarrolla dentro de la iniciativa ‘Grano Sostenible’ de Agricultores contra el cambio climático.
A través de este ensayo en Cisla, esta organización aporta sus medios técnicos y humanos para conocer qué semillas son las mejores a la hora de hacer frente a los problemas que amenazan al cultivo de cereal. También así, conocer, qué opciones son las más adecuadas para responder al problema de suministro de trigo y cebada que tendrá España con una cosecha mala como la de esta campaña.
El vicesecretario General de UPA Ávila ha señalado que el objetivo es que los agricultores abulenses de zonas cerealistas se conciencien desde ya mismo del uso de las mejores semillas, no solo porque están a su disposición sino porque puede ser una oportunidad a nivel económico para hacer frente a los nuevos retos. De esta forma, se pretende mostrar al agricultor los mayores rendimientos que da la semilla certificada frente a reempleo del grano de las diferentes explotaciones.