El cocinero morañego Francisco Antonio Martín está impartiendo una serie de charlas, sobre nutrición sana y saludable, en diversos centros educativos de La Moraña. Se trata de una iniciativa que comenzó hace más de siete años de la mano de la asociación Euro-Toques, de la que en España forman parte 650 cocineros en activo.
En la mañana de este miércoles, 21 de noviembre, se han impartido sendas charlas en Langa y Aldeaseca. El próximo jueves, 29 de noviembre, se realizarán en Mamblas y Horcajo de las Torres. Asimismo, Francisco Antonio Martín avanzó a esta redacción que si algún centro educativo está interesado en ofrecer esta actividad puede solicitar su número de teléfono llamando a Radio Adaja en el 920 201 222.
El objetivo es incentivar desde temprana edad la importancia de un buen desayuno y la realización de cinco comidas diarias. “Tiene que estar compuesto por un vaso de leche, un zumo natural y una pieza de fruta”, explicó. Además de la teoría se realizan talleres prácticos, en los que han elaborado nocilla casera, que ha servido de almuerzo junto a una tostada de pan y zumo de naranja.